2010 年 11 月 21 日
準備万端\(^ー^)/
明日のフォローデーの為に、ラウンジの帰り道に食材の買い物しました
穀みのりの良さをアピールしたいから、穀みのりを使ったメニューを…計画。
オリーブさんのブログメニューから『穀みのり:せんべい』それと、サキナオリジナルレシピから『穀美人:プリン』を作りました
せんべいは、オーブントースターで作りました。一回目は、銀紙ひいて焼いて失敗しちゃった二回目からは鉄板?で焼いたから上手く焼けました時々まわりが焦げたりしたげどご愛嬌〜。14枚出来ました
プリンは、レシピ見て混ぜるだけだから簡単今は冷蔵庫で冷やされてます。明日になれば固まって出来上がり
後は、明日のお昼のおかず『煮物』を作りました。今日は、ここまで作って疲れました明日は、どなたかのブログで見た『ひじきに穀みのり』を作って準備万端です
すごいですね私もホットケーキミックスの中に穀美人入れてみましたが全く違和感なく、味もわからなかったです
2010 年 11 月 21 日 12:52 AM
おはようございますキミリンさんも穀みのり&穀美人を使って料理してるんですねホットケーキミックスって色々アレンジして料理が出来るんですよね私は今ブログの中でレシピを頂いて挑戦してます
2010 年 11 月 21 日 9:07 AM