2011 年 10 月 14 日
お弁当
病院を変えて以来、月水金は夜間透析の為「お弁当」持参で通院しています
今朝もラウンジ→病院なので、朝からお弁当の支度。ごはんを詰めて、昨日作った煮物に茎わかめを詰めて、焼き鮭と冷食のエビ寄せフライを詰めた
ラウンジで玉子焼きとウインナーを頂き、お弁当に詰めて今夜は豪華なお弁当でした
1日おきにお弁当メニューを考えるのですが…良く作るのがチーズ入りの玉子焼き。はまってるお弁当おかずは…セブンのサバの味噌。冷食のエビ寄せフライでもなるべく手作りしたいと思っていますが、4種類のおかずの半分は冷食か温めチンおかずかな
夜間も透析やってるんですね!!kirinさんのお顔を拝見してるとそんな風には思えなので忘れてました。
いつもと同じでも手作りのお弁当は飽きないですよね!!私も最近はお弁当です!休みの日に常備菜を作るようにしてます。
味の染み込んだ煮物私も来週は作ってみます
2011 年 10 月 15 日 2:40 AM
美味しそうなお弁当ですね 玉子焼きにチーズ入れた事なかったです。今度入れてみます 冷凍のエビ寄せフライ、常に冷凍庫に入ってます 美味しいですよね
2011 年 10 月 15 日 8:02 AM
手作りは、本当に飽きませんよね でも、毎日お弁当持参の娘に、飽きてきたと言われバージョンアップしないと
2011 年 10 月 15 日 9:02 AM
オリーブさん今晩は 有り難いことに、透析してるんですよ!って言うと皆さん見えな〜いと言ってくれますこれも病人扱いしないアップとメンバーさんのお陰更に夢中(サキナ)になれることがあるとゆうのは有り難いことです
そうかぁ〜オリーブさんのように、作り置きの案イイですね私もやってみます
2011 年 10 月 15 日 6:21 PM
みーこさんもエビ寄せフライ常備ですかエビ寄せフライ美味しいですよね
玉子焼きには、とろけるチーズカマンベール入りを使ってます
2011 年 10 月 15 日 6:31 PM
♪KINぞうさん♪お弁当毎日作るお母さんは大変なんですよね私も中学、高校とお弁当作ってもらいましたが、母は悩みながら作ってくれてました私は、あれこれワガママ言ってた気がする色合いとか…切り方とか…誰だれのお弁当かわいかったとか…。でも作ってくれてるので有り難く残さず食べてました
2011 年 10 月 15 日 6:43 PM