今朝遅く起きたkirinは、透析に行く前に麻酔シールを貼る11時半のアラームで起きました良く寝た起きて昼ご飯になってしまう朝食を取り…。目の前で昨日、お米屋さんで購入した「お餅」伸し餅を父さんがカットしていた。元旦に、お雑煮として食べると、お正月だなぁ〜なんて感じるが、待ちきれない私は、お餅を焼き餅にして御飯の後に2個お餅を頂きましたつきたてのお餅は良く膨らみ良く伸び、おいしかったです
おはようございます〜 ご飯の後にお餅ですか!?そんなに食べてもスリムなkirinさん うらやましいです 子供の頃大家族で29日か30日に庭で餅つきをやってました。実家の九州は丸餅で、つきたてを丸めてきな粉まぶして食べるのがスキでした
オリーブさん、こんにちは私お餅大好きなんです昔は沢山食べれましたが…今は2〜3個が限界ですオリーブさんは九州出身なんですね九州は食べ物おいしいしつきたてのお餅を、きな粉で食べるなんてう〜ん贅沢今なら辛み餅もおいしいそう
名前
コメント
おはようございます〜
ご飯の後にお餅ですか!?そんなに食べてもスリムなkirinさん うらやましいです
子供の頃大家族で29日か30日に庭で餅つきをやってました。実家の九州は丸餅で、つきたてを丸めてきな粉まぶして食べるのがスキでした
2010 年 12 月 30 日 8:17 AM
オリーブさん、こんにちは私お餅大好きなんです昔は沢山食べれましたが…今は2〜3個が限界ですオリーブさんは九州出身なんですね九州は食べ物おいしいしつきたてのお餅を、きな粉で食べるなんてう〜ん贅沢今なら辛み餅もおいしいそう
2010 年 12 月 30 日 12:56 PM