2010 年 7 月 11 日
挑戦!ジェノベーゼソース
先日、オリーブさんのブログに「ジェノベーゼソース」の作り方がアップされていたので明日、フォローデーだし作って持って行こうと計画を立てました
オリーブさんのレシピをながら、作りました私の場合はクルミの変わりにピーナッツを使いました
シソ.ピーナッツ.パルメザンチーズ.にんにく.塩.オリーブオイルを混ぜました。冷蔵庫にねかして、明日の朝、ニョッキ(市販)を茹でてジェノベーゼソースを絡ませる予定です
おはようございます kirinさんも作ってくださったんですねありがとうございます 私もニョッキの組み合わせ大スキです!
手作りニョッキも意外と簡単なんですよ!!
次回シソが収穫できたらニョッキ作りますね〜 フォローデー毎回手作りでおもてなし 優しいkirinさんの気持ち素晴らしいです
2010 年 7 月 11 日 7:10 AM
ピーナッツも美味しそうですねはぐもニョッキ大好きいつも(チーズ)クリームソースばかりだったので、やってみます
時間短縮で、よくパスタ代わりに『ゆでうどん』使いますソースがよく絡み…というかしみて美味しいです
2010 年 7 月 11 日 8:32 AM
オリーブさんジェノベーゼソースのニョッキ美味しいと言って頂きました是非ニョッキの作り方教えて下さい前に作ったら失敗でした
2010 年 7 月 11 日 5:35 PM
はぐさん、私も食べに行くときはチーズクリームのニョッキが大好きです今回のジェノベーゼソースはシソ味でサッパリだけどピーナッツの香ばしい風味が美味しかったです
2010 年 7 月 11 日 5:38 PM