2010 年 5 月 20 日
舌がピリピリ…
明日は、ラウンジ当番毎回少しお昼ご飯を作って持って行くのだその為に、朝作るのが苦手な私は、夜に下ごしらえをしました
メニューは竹の子とわかめ煮・フキ煮・チキンの生姜醤油味を。フキ煮を自分で煮たのは初めてで茹でた後にフキの皮を剥き、味付けしたのだが…味見をしていたら段々と舌がピリピリする感じになったフキの煮汁にピリピリ成分入ってるのかなぁ
では明日の当番頑張ります
kirinさん こんばんは kirinさんはアレルギーはないですか?
私は竹ノ子、フキなど春のアクの強いものダメです 明日頑張ってくださいね〜!!
2010 年 5 月 20 日 12:16 AM
オリーブさん、こんにちはアレルギーかぁなるほど…。唇も腫れてる感じがしました今は、良くなってきましたよこれからは気をつけたいと思います
2010 年 5 月 20 日 3:09 PM